
SURVEILLEZ CE QUE VOUS MANGEZ – GARDER L'ŒIL SUR CES CALORIES

Qu'est-ce qu'une calorie exactement ?
Avant de commencer, que sont exactement les calories ? Vous
entendez utiliser ce mot dans tous les régimes, mais que sont
exactement les calories ? Et pourquoi est-ce si important de
conserver leur trace ?
Une calorie n'est qu'une mesure d'énergie thermique. Une calorie est la quantité d'énergie requise pour augmenter la température d'un gramme d'eau par un degré Celsius.
Les calories se trouvent dans les graisses, les protéines, les glucides ou l'alcool. En fait, dans tout sauf dans l'eau.
Un gramme de glucides contient 3,75 calories
Un gramme de graisse contient 9 calories
Un gramme de protéine contient 4 calories
Un gramme d'alcool contient 7 calories
Vous pouvez voir qu'il est simple de prendre du poids en consommant une nourriture riche en graisse et en buvant trop d'alcool, parce qu'ils contiennent plus de calories que les protéines et les glucides.
Gérez vos calories.
À ce point, vous savez qu'alimentation et exercice sont importants pour respecter votre perte de poids. Vous savez que pour perdre du poids, vous devez manger.
Restreindre sévèrement vos calories aux niveaux d'un régime draconien non seulement empêchera votre perte de poids, mais endommagera votre corps dans le processus.
Vous avez également appris que lorsque vous privez votre corps de nourriture, il se nourrira lui-même pour survivre, y compris en brûlant de précieux tissus musculaires qui, de manière alarmante, inclus également ceux du cœur.
C'est pourquoi certaines personnes qui suivent un régime réduisant les calories de manière draconienne, meurent souvent de crise cardiaque, parce que le cœur a été dépecé et affaibli. Donc, s'il-vous-plaît, ne choquez pas votre corps en l'affamant.
L'approche que vous devriez prendre est scientifique. Pas d'inquiétudes, tout le monde peut le faire et vous n'avez pas besoin d'être un médecin pour comprendre.
L'approche que vous devriez prendre est scientifique. Pas d'inquiétudes, tout le monde peut le faire et vous n'avez pas besoin d'être un médecin pour comprendre.
Assurez-vous de manger des aliments de tous les groupes, mais mangez-en plus petites quantités, disons 5 à 6 repas par jour, pour garder vos niveaux d'énergie équilibrés.
Lorsque nous réduisons sévèrement les calories, nous poussons notre « thermostat » de poids à se réveiller et à nous faire manger.
Donc, pour éviter ce mécanisme de réponse évolutionnaire, nous devons travailler avec notre corps et le nourrir de bons aliments, et fréquemment. Votre corps ne pensera pas qu'il est affamé ou privé de quoique ce soit et vous permettra de perdre du poids.
Donc, comment perdre du poids en mangeant ? En gérant votre prise de calories.
Savez vous qu'en créant un déficit de 500 calories par jour, via
l'alimentation et l'exercice, vous pouvez perdre autour d'un kilo
de graisse par semaine ?
Un kilo est excellent ; ça ne semble pas beaucoup, mais
souvenez-vous que la graisse prend plus de volume que le tissu
musculaire. Donc, à chaque fois que vous perdez 1 kg, vous
perdez du volume corporel.
C'est pourquoi après n'avoir perdu que 2 kilos de graisse, vous constatez que vos vêtements semblent plus larges, parce que, même si le muscle pèse plus lourd que la graisse, la graisse occupe plus de place que le muscle. Gardez cela à l'esprit lorsque vous vous pesez. La balance ne reflète jamais précisément votre perte de graisse réelle.
Le nombre de calories que vous consommez.
Chaque aliment que vous consommez possède une valeur calorique associée. Pour réellement perdre du poids, vous devez créer un déficit quotidien en calories.
Par exemple, si vous éliminez 250 calories par jour de votre alimentation (en mangeant moins ou en éliminant les aliments riches en sucre et riches en graisse) et que vous faites de l'exercice pour brûler 250 calories supplémentaires par jour, vous pouvez perdre jusqu'à 3 500 calories par semaine, ce qui équivaut à 1 kg de graisse.
Un kilo est excellent ; ça ne semble pas beaucoup, mais souvenez-vous que la graisse prend plus de volume que le tissu musculaire. Donc, à chaque fois que vous perdez 1 kg, vous perdez du volume corporel.
C'est pourquoi après n'avoir perdu que 2 kilos de graisse, vous constatez que vos vêtements semblent plus larges, parce que, même si le muscle pèse plus lourd que la graisse, la graisse occupe plus de place que le muscle. Gardez cela à l'esprit lorsque vous vous pesez. La balance ne reflète jamais précisément votre perte de graisse réelle.
Le nombre de calories que vous consommez.
Chaque aliment que vous consommez possède une valeur calorique associée. Pour réellement perdre du poids, vous devez créer un déficit quotidien en calories.
Par exemple, si vous éliminez 250 calories par jour de votre alimentation (en mangeant moins ou en éliminant les aliments riches en sucre et riches en graisse) et que vous faites de l'exercice pour brûler 250 calories supplémentaires par jour, vous pouvez perdre jusqu'à 3 500 calories par semaine, ce qui équivaut à 1 kg de graisse.
Si vous vous contentez de brûler ce que vous mangez, vous allez maintenir votre poids. Si vous brûlez 500 calories de plus que ce que vous consommez, vous commencerez à perdre l'excès de graisse emmagasiné.
Pour perdre un kilo par semaine, vous doublez simplement le taux d'exercice quotidien et mangez des nourritures plus maigres et saines.
Combien devez-vous consommer de calories quotidiennement
?
Les femmes devraient consommer pas moins de 1 200 calories par jour pour s'assurer de perdre du poids tout en conservant l'alimentation équilibrée dont elles ont besoin.
D'un autre côté, les hommes ne devraient pas consommer moins de 1 800 calories par jour.
Certains sites vous proposent de déterminer avec précision le nombre de calories dont vous avez besoin au quotidien. Souvenez-vous : plus vous avez de masse musculaire, mieux c'est. Si vous décidez de descendre sous le taux recommandé de calories, vous perdrez de précieux tissus musculaires, qui sont les instruments pour brûler la graisse.
N'oubliez pas que plus vous possédez de tissus musculaires maigres, plus votre corps sera apte à perdre du poids.
Vous ne ferez pas l'expérience d'une perte de poids permanente et soutenue en mangeant trop peu et vous courrez le risque de ralentir votre métabolisme jusqu'à un rythme d'escargot.
Tous ceux qui ont, un jour, suivi un régime restrictif en calories sauront qu'il est difficile de faire de l'exercice lorsque vous n'avez tout simplement pas d'énergie pour le faire. Donc, ici, la clé est de vous assurer de consommer assez de calories pour avoir des tonnes d'énergie et pour apprécier la vie, tout en perdant du poids. Tout est question d'équilibre.
La nourriture que nous mangeons.
Les calories contenues dans la nourriture que nous mangeons jouent un rôle important dans la manière dont nous perdons du poids.
Par exemple, 100 grammes de bonbons auront bien plus de calories que 100 grammes de laitue.
Même si les aliments pèsent le même poids, ils ne seront jamais égaux en nombre de calories. Donc soyez conscients de toute graisse supplémentaire et toute calorie cachée dans les aliments. Vérifiez toujours les étiquettes.
Vous n'avez pas à devenir un tyran de la nourriture et vous restreindre au point de ne pas apprécier ce que vous mangez. Il est important de manger occasionnellement une gourmandise pour ne pas vous sentir privé.
Souvenez-vous que votre objectif est un changement permanent, pour le reste de la vie, en modifiant vos choix alimentaires et votre style de vie. Vous devez vous gâter de temps à autre sous peine de crises boulimiques qui surviendraient en réponse à un sentiment de privation.
Bonne graisse contre mauvaise graisse.
Nous avons, plus haut dans ce livre, parlé des types de graisses à éviter et des types de graisses à incorporer plus souvent dans notre alimentation quotidienne.
Nourritures riches en graisse – Ce que vous devez surveiller
Bien. Désormais, vous savez ce que sont graisses saturées et graisses trans. Les graisses qui tendent à être solides à température ambiante sont de type saturé.
Ici, quelques graisses communes riches en graisses saturées :
Graisses animales qui suintent
Graisse du lard
Saindoux
Margarine
Huile de noix de coco
Huile de palme
Huiles hydrogénées
Huiles partiellement hydrogénées
Les huiles hydrogénées et partiellement hydrogénées sont des huiles liquides solidifiées.
Le processus d'hydrogénation consiste à préserver l'huile plus longtemps sous forme solide, mais parce que le processus change sa forme, il altère également ses propriétés chimiques en changeant la graisse non saturée et saine en graisse Trans, le type dangereux.
C'est ce type de graisse qui cause l'artériosclérose et bloque les artères du cœur. Dans votre alimentation, consommez le moins possible ce type de graisses.
En fait, si vous voulez perdre du poids de manière régulière, vous devez limiter le taux de graisse que vous consommez à 20 grammes ou moins par jour.
Dans trois cuillères à glace de certaines crèmes glacées avec chocolat fondu et crème fouettée, vous pouvez consommer jusqu'à 38 grammes de graisses saturées (1 300 calories !). Donc, surveillez calories et graisses.
Vous pourriez être abusé par de petits en-cas que vous jugez sans risque, comme une petite gourmandise glacée, mais ce n'est qu'après avoir découvert le taux de graisse que vous réalisez comment vous pouvez simplement prendre du poids.
Aliments avec un taux élevé en graisse :
• Frites
• Graisses animales
• Lardons/Bacon frit
• Chips de pommes de terre
• Gâteaux
• Biscuits
• Bonbons
• Saucisses
• Sauce tartare
• Pizzas (vous pouvez créer votre alternative faible en matières grasses)
• Beignets
• Beurre
• Crème fraîche
• Fromage à tartiner
• Pains au raisin
• Mayonnaise
• Fromages
• Noix et olives
• Avocats
Certains aliments sains contiennent des matières grasses, mais
également une forte valeur nutritionnelle, et vous sont
bénéfiques. Les avocats par exemple, contiennent de la
matière grasse, mais sont excellents pour le cœur.

