Challenge jour 3

13/05/2023

Hello !

Nous sommes (déjà !) au jour 3 de ce challenge .

J'espère que tu as pu ressentir des améliorations avec les conseils pour le petit déjeuner et la pleine conscience .

N'hésite pas à les partager dans le groupe !

Aujourd'hui, j'aimerais aborder un sujet « touchy » : les produits laitiers.

On parle beaucoup du lactose, mais c'est seulement une toute petite partie des raisons de limiter les produits laitiers de vache*.

N'empêche qu'on prend l'habitude de terminer son repas par un produit laitier, alors par quoi remplacer son traditionnel « Yaourt au lait de vache » ?

yaourts au lait de brebis / chèvre (idéalement sans sucre ajouté) : pour une touche de sucré, ajoute 1 cuillère à café de compote

yaourts végétaux (coco, soja, ….) : si possible aussi sans sucre ajouté !

1 poignée d'oléagineux : noix, amandes, noisettes, …

1 flan à l'agar-agar (c'est une gélatine végétale)

Recette :

Mettre 200 ml de lait végétal (coco, amande,…) à chauffer dans une casserole.

Dès que le mélange commence à bouillir, ajouter 1 gr d'agar-agar (=0,5 càc). Laisser bouillir 5 minutes.

Verser la préparation dans des petits pots et laisser au frais au moins pendant 2h.

Tu peux ajouter un peu de cacao pendant que le lait chauffe pour faire des pots de crème au chocolat


1 pudding de chia

Recette :

Bien mélanger 40 gr de graines de chia avec 250 ml de lait végétal. Remuer régulièrement pendant quelques minutes et réserver 30 min au réfrigérateur.

C'est prêt !

Tu peux ajouter de la cannelle, de la vanille, de la fleur d'oranger ou même des copeaux de chocolat pour les plus gourmandes

Le flan d'agar-agar et le pudding de chia se conservent quelques jours au réfrigérateur !

Alors quelle idée te donne le plus envie ?

A demain pour un nouveau jour de challenge 

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